Skip to content
+34 956 854 813 info@fav.es

Campeonato de Andalucía de Crucero Circuito

27 de junio de 2022.- El ‘Habibi II’ de Ignacio Montes se impone en la XX Regata Playas de Punta Umbría, tercera prueba puntuable para el circuito autonómico. ‘Sarapin II’ y ‘Chanquete I’ completaron el palmares.

Este pasado fin de semana se celebro la vigésima edición de la Regata Playas de Punta Umbría, valedera para el campeonato de Andalucia de circuito cruceros.

El sábado se celebraron dos pruebas sobre recorridos técnicos entre balizas de unas 6 millas aproximadas. La primera de ellas daba comienzo a las 13:05 horas con un viento de componente oeste muy estable en su dirección, que fue subiendo de los 6 nudos de intensidad hasta alcanzar los 10 nudos. En esta primera prueba en la categoría ORC4, los mas rápidos, ganó HABIBI II, seguido de TREBOLISIMO DOS y SABARA, mientras en ORC5 ganó COLIBRI seguido de SARAPIN II y TREBOLISIMO.

A continuación, a las 15:25 horas, comenzó la segunda prueba en la que el viento se mantuvo estable en su dirección, subiendo hasta los 15/16 nudos, aumentando también el oleaje, lo que hizo que la prueba ganara en espectacularidad. En la categoría de ORC4 se repitió el podio, ganando HABIBI II seguido por TREBOLISIMO DOS y SABARA, en ORC5 hubo cambio en la cabeza del podio, ganando SARAPIN II seguido por COLIBRI y TREBOLISMO.

El domingo comenzó la tercera prueba a las 12:45 horas, con viento rolón de componente norte y una intensidad 5/6 nudos que obligo a reposicionar las balizas con un role a poniente, subiendo de intensidad hasta los 12/14 nudos. En ORC4 ganaba el TREBOLISIMO DOS seguido del HABIBI II y SABARA , en ORC5 ganaba SARAPIN II seguido del COLIBRI y del TREBOLISIMO.

En la cuarta y ultima prueba se realizó una regata costera entre Punta Umbría y El Rompido, en la que ganaba el HABIBI II seguido del TREBOLISIMO DOS y SABARA y en ORC5 quedaba primero SARAPIN II seguido del OLIBRI y
TREBOLISMO.

Al finalizar las ultimas pruebas del domingo se realizó la entrega de trofeos en la sede del Club Deportivo Náutico Punta Umbría, organizador de la regata, con la presencia del concejal de deportes del Ayuntamiento de Punta Umbría, Alejandro Rodríguez.