Skip to content
+34 956 854 813 info@fav.es

Campeonato Provincial de Optimist

Mucha igualdad en el campeonato organizado este fin de semana por el club Náutico Fuengirola.

fuente: CN Fuengirola.

Dos jornadas en las que el levante fue el protagonista, decidieron los campeones en el Campeonato Provincial de Óptimist que se celebró en aguas de la Bahía de Fuengirola, organizado por el Club Náutico de Fuengirola por delegación de la Federación Andaluza de Vela. La cita reunió a 80 regatistas de un total de 9 clubs procedentes de toda Málaga y el Campo de Gibraltar.

Sin duda el Levante costasoleño fue el protagonista del fin de semana, haciéndose esperar a primera hora del sábado y entrar de forma paulatina para lograr celebrar tres mangas, con vientos que fueron desde los 7 nudos de la primera a los 11 nudos de la tercera, y permitir una jornada de domingo más madrugador que permitió la celebración de una manga para cada una de las categorías. En total eran ocho salidas para poner el broche a un buen campeonato en aguas fuengiroleñas.

La jornada del sábado, la diferencia de presiones y algunos roles en el campo de regatas pusieron buen aliciente a unas pruebas marcadas por la gran igualdad entre las tripulaciones. En la categoría sub 16 masculina, las victorias se las anotaron Daniel de la Serna, Leo Zabell y Roberto Aguilar, por este orden, y en la categoría sub 13 masculina las victorias fueron a parar a manos de Rubén Darío, Miguel Salido y Álvaro Gutiérrez.

Entre las féminas, en la categoría sub 16, Blanca López se imponía en las dos primeras mangas, consiguiendo el tercer tanto Laura Luna. En categoría sub 13, Encarnación González se imponía en las dos primeras mangas, con la tercera a manos de Jimena Galindo. De esta forma quedaba todo decidido para la jornada de domingo, destacando la gran participación de regatistas sub 13 y sub 11, con nuevas caras en una jornada de viento perfecta para el aprendizaje de noveles.

El domingo, dos salidas para  los sub 13 y sub 16 definían el resultado final del campeonato. En la categoría sub 16 masculina, Roberto Aguilar consiguió una nueva victoria que le aupaba a la primera plaza en la general del Campeonato Provincial. El segundo puesto de Leo Zabell y el tercero de Daniel de la Serna en el día fueron  los mismos que alcanzaron en la clasificación general, copando los tres un podio para el CNM de Benalmádena.

Destacar la descalificación en la última manga de Felipe Pachón del mismo club, lo que le impedía subir del cuarto.  En la categoría femenina se imponía nuevamente Laura Luna del CNM de Benalmádena, victoria que también le daba la llave para el triunfo final. Le acompañaron en el podio, Blanca López para el Real Club El Candado y Daniela Ariza también del Club de la campeona.

En la categoría sub 13, Encarnación González y Jimena Galindo se destacaron en la única manga celebrada, logrando respectivamente el primer y segundo puesto absoluto. De esa manera la victoria en el Campeonato fue a parar a Encarnación González del CNM de Benalmádena, seguida por Jimena Galindo del Club Náutico de Fuengirola y de Rebeca Sánchez del Real Club Mediterráneo.

En la categoría masculina sub 13, la victoria del día fue a parar a manos de Rubén Darío. Miguel Jiménez fue sexto en la manga pero, descartándose ese mal resultado, logró imponerse gracias a los dos segundos y un primero del sábado, dando la victoria en la categoría al Real Club Náutico de la Línea. Le acompañaron en el podio Rubén Darío del CNM de Benalmádena en segunda posición y en la tercera Álvaro Gutiérrez del Real Club Náutico de Algeciras.

En categoría sub 11 las victorias  fueron a parar a manos de Luís Laza del Real Club Mediterráneo en la categoría masculina y Marina del Río del CNM de Benalmádena.