Skip to content
+34 956 854 813 info@fav.es

Copa de España de 420

Subcampeonato para la tripulación andaluza de José Medel y Pablo Fernández. La tripulación del CN Puerto Sherry logra su pase al europeo desde el número uno del ranking nacional.

17 de mayo de 2023.- El pasado martes día 16 de mayo finalizaba en aguas de la Ría de Arousa la Copa de España de la clase 420, y lo hacía con podio para una de las tripulaciones andaluzas que se desplazaban hasta aguas gallegas, la compuesta por José Medel y Pablo Fernández del CN Puerto Sherry, que conseguían el segundo puesto en su categoría Sub 17.

Con su victoria, Medel y Fernández logran su pase directo al campeonato de Europa que se disputa el próximo mes de julio en Polonia como integrantes del equipo nacional, que formarán un total de dieciséis tripulaciones. Los andaluces, número uno del ranking nacional, han podido demostrar su capacidad a lo largo de nueve pruebas. en una regata muy complicada por las condiciones de la ría gallega, con vientos muy cambiantes que complicaban el campo de regatas.

Las cinco tripulaciones andaluzas que han participado en la Copa de España han tenido una buena actuación en general, y ha sido algo de suerte lo que le ha faltado a la pareja formada por Josete Ruiz y Vicente Hernández, clasificados en el noveno puesto Sub 19, quedándose a un solo punto de su clasificación para el europeo, “Ha sido una pena porque lo han hecho muy bien y hasta la última prueba estaban dentro pero esa ha sido decisiva para darle el punto y la clasificación a sus principales rivales por la plaza”, nos cuenta el entrenador Eduardo Angulo que ha asistido a las tripulaciones andaluzas, todas ellas bajo la bandera del CN Puerto Sherry.

Ruiz y Hernández sí estarán junto a Medel y Fernández en el Campeonato del Mundo que se disputa a finales de julio en Alicante, que también contará entre las niñas con la tripulación de Susana Ridao y Marta Álvarez-Dardet, que se han quedado a las puertas del podio femenino en el cuarto puesto en aguas gallegas.