Skip to content
+34 956 854 813 info@fav.es

Málaga Sailing Cup

PD Benalmádena, Silver Fox y Delandavalo, protagonistas en la segunda jornada en la bahía malagueña.

La regata Málaga Sailing Cup cerró su segunda jornada con una tónica similar a la inaugural en lo que a viento se refiere, con la celebración de una de las dos pruebas previstas que comenzaba a la una del mediodía desde La Marina del Real Club Mediterráneo.

La regata, puntuable para la Copa de España de Cruceros ORC y el Campeonato de Andalucía de Crucero Circuito, vivió una apasionante prueba que deja las clasificaciones con mucho que decidir mañana domingo en la jornada que pondrá el broche a la Málaga Sailing Cup 2020.

En categoría ORC 2 de nuevo la prueba fue para el Puerto Deportivo Benalmádena, que invirtió un tiempo de 01:07:01 horas para completar el recorrido. Por su parte, en la categoría ORC 3 el Delandavalo logró cruzar la línea de llegada en 01:20:00 horas y se llevó el triunfo del sábado. En categoría ORC 4-5, al igual que ayer, lograba el triunfo el Silver Fox. La embarcación del Real Club Mediterráneo consiguió un tiempo de 01:32:11 para llevarse la segunda prueba de la Málaga Sailing Cup 2020.

Los resultados de esta segunda jornada deja la clasificación general con los siguientes líderes: Puerto Deportivo Benalmádena (ORC 2), De 6 (ORC 3) y Silver Fox (ORC 4-5).

El patrón de la embarcación Puerto Deportivo Benalmádena, Daniel Cuevas, señaló que “las sensaciones han sido muy buenas, somos un equipo que llevamos diez años juntos y vamos bastante compenetrados. Creo que con los dos triunfos tenemos más amarrado el triunfo, aunque nunca se sabe y hasta el último día no se puede decir nada”. “Ha estado lo justo para hacer una prueba y nos hemos quedado con ganas de otra pero no se han dado las circunstancias para poder hacerla”, conluyó Cuevas.

Unas buenas sensaciones que también comparten en la embarcación de clase ORC 3 Delandavalo y así lo expresó Nacho Montes: “Hemos conseguido acabar primeros en la prueba y nos ponemos segundos en la general. Nos hemos quedado con ganas de poder disfrutar de otra, pero ha sido un día muy bonito y hemos disfrutado”.

La segunda edición de la Málaga Sailing Cup afronta el domingo su última jornada, competición organizada por Eventos Náuticos Costa del Sol y el Real Club Mediterráneo y cuenta con la colaboración de la Diputación Provincial de Málaga, el Ayuntamiento de Málaga y la Federación Andaluza de Vela.