Skip to content
+34 956 854 813 info@fav.es

Campeonato de Europa de ILCA 4

Flota oro para tres andaluces en Alemania.

Los andaluces Juanjo Fernández Maldonado del CM Almería, Nadia Cilloniz del CNM Benalmádena y Carmen Antequera del CN Sevilla, han concluido este fin de semana el Campeonato de Europa de la clase ILCA 4, antes Láser 4.7, logrando el objetivo marcado de clasificarse para el Grupo Oro.

En el plata finaliza el también andaluz Daniel Espejo integrante del equipo español y como Fernández, perteneciente al CM Almería. De este mismo club es el entrenador Álvaro Ortiz, que ha asistido a los chicos en Travemunde, Alemania, sede del europeo.

Tras dos días en blanco por la ausencia de viento, el campeonato cogía ritmo para acabar este viernes con un total de diez pruebas disputadas, tras las que Juanjo Maldonado ocupó el puesto 23º en una flota que reunía a casi 250 regatistas.

Entre las niñas, Cilloniz firmó el puesto 24 de la general entre un total de 120 regatistas en liza, mientras Antequera era 57ª.

Los nuevos campeones de Europa son el israelita Athanasios Kyfidis y la neerlandesa Annemijn Algra.

Los cuatro andaluces miran ya a la próxima cita, ni más ni menos que el Campeonato del Mundo que se celebrará en Irlanda, concretamente en la localidad de Dun Laoghaire entre los próximos 9 y 14 de agosto. En esta ocasión será el técnico David Villalpando quien acompañe y asista a los chicos.